Рецепты

Аппетитные блюда в горшочке+

Всем известно, что самый протоптанный путь к сердцу мужчины лежит через его сытый желудок. Мой муж не исключение, но, увы, я отношусь к тем женщинам, которым всегда некогда подолгу стоять у плиты. Поэтому когда хочется побаловать любимого вкусным блюдом, или порадовать и удивить гостей, мне на помощь всегда приходят духовка и керамические горшочки. Приготовленное таким образом угощение всегда получается нежным и аппетитным, и избавляет от постоянной необходимости что-то помешивать и следить, чтоб не пригорело.
Мой муж обожает, когда я готовлю мясо, и в этой статье мне хочется поделить с вами одним из моих любимых рецептов.

Итак, на 6 горшочков вам потребуется:
Свинина (500гр), 6-7 средних картофелин, шампиньоны свежие или замороженные(500гр), лук репчатый, морковка, чеснок, зелень, сыр, майонез, сливочное масло, бульон или вода, растительное масло для обжаривания, соль, молотый черный перец.
Мясо помыть, обсушить и порезать кубиками. Так же нарезать картошку. Очищенный лук нарезать полукольцами. Морковку измельчить на терке. Обжарить лук с морковкой, отложить. Шампиньоны помыть, нарезать кусочками и также обжарить до золотистого цвета. На сковороде обжарить до золотистой корочки мясо, разложить его по горшочкам.

Посолить и поперчить по вкусу, следующим слоем уложите обжаренную морковку и лук, затем картофель и шампиньоны. Залить содержимое горшочков водой или бульоном, посолите, и поставьте в духовку, разогретую до 170-190 градусов примерно на 40 минут. По желанию Можно добавить в горшочек сливочного масла или майонеза, особенно если вместо бульона вы добавили воду.
Вымытую и обсушенную зелень порубите, чеснок можно мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку. Перед подачей на стол содержимое еще горячих горшочков можно посыпать тертым сыром, чесночком и зеленью.

Это блюдо можно легко изменить, следуя вашим вкусовым предпочтениям. Например, вместо свинины отлично подойдет курица, а вместо шампиньонов – любые лесные грибы, которые можно заморозить с осени, предварительно обработав, отварив и разделив на порции. Вместо картофеля можно добавить практически любые овощи, но я предпочитаю все же его, так как с ним блюдо становится сытнее, а это очень важно, когда нужно накормить голодного мужчину. Совсем ленивицам это рецепт подойдет еще и тем, что обжаривать ингредиенты совсем необязательно, но следует учесть, что изменится вкус и аромат блюда.

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>