Рецепты

Баваро с пьяной грушей+

Для того, чтобы приготовить оригинальный десерт с пьяной грушей, нам понадобится: желтки — 3 шт.

молоко — 250 мл груша (не мягкая) — 0,5 кг сахар — 50 г желатин — 5 г сливки 30% — 250 г ванильная палочка — 0,5 шт.

грецкий орех — 100 г красное вино — 0, 5 л корица целая — 3 шт.

кардамон целый — 3 шт.

бадьян целый — 3 шт.

цедра одного апельсина

Грушу чистим, удаляем сердцевину и разрезаем пополам, если крупная, а мелкую оставляем целиком. Вино со специями, цедрой и сахаром доводим до кипения и провариваем одну минут. Снимаем с огня и опускаем грушу в винный маринад, накрываем пергаментом, чтобы не всплыла. Далее закрываем крышкой и оставляем на 10-15 часов при комнатной температуре. После нарезаем грушу кубиками или ломтиками как кому нравится.

В винный маринад добавляем 200 г сахара и ставим на медленный огонь, выпариваем маринад до загустения. Процеживаем полученный соус от специй и цедры, остужаем.

Сливки взбиваем миксером, ставим в холодильник. Желатин замачиваем в холодной воде. Желтки растираем добела с сахаром. Молоко кипятим с ванильной палочкой, горячим вливаем, помешивая желтки. Ставим на водяную баню, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавляем отжатый от воды желатин. Процеживаем полученный соус через мелкое сито для удаления ванильной палочки. Остужаем до комнатной температуры.

Взбитые сливки добавляем в три приема, мешая венчиков в одну сторону. Раскладываем крем в одну треть бокала, на крем выкладываем нарезанную грушу, поливаем винным соусом, посыпаем грецкими орехами, сверху опять накрываем кремом и ставим в холодильник на час.

Существует и другой вариант подачи. Грушу, нарезанную ломтиками выкладываем горкой, поливаем винным соусом, украшаем мятой и орехами, а крем выкладываем рядом ложечкой для мороженного в виде шарика.

Десерт готов! Приятного аппетита!

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>