Рецепты

Бисквитный торт с ягодным безе+

Как часто приходится уходить из магазина, потому что купить нечего. Вернее так, нечего съесть. И снова не так, вся эта еда в красочных и ярких коробках безвкусна. А хочется баловства вкусного, чтобы считая калории не было грустно, обидно и тошно. Неплохо иметь в своей поваренной книжке пару-другую рецептов тортиков, пирожков, коврижек. Почему нет? Один из них ниже.

Бисквитно-ягодный пирог с безе

Время приготовления 1 час

Продукты

1 стакан пшеничной хлебопекарной муки высшего качества;

4 куриных яйца;

1,2 стакана сахарного песка;

1 ч.л. ванильного сахара»

200 г сливочного маргарина»

2 ст.л молока»

3 сладких яблока;

1 стакан брусники;

1 ст.л. разрыхлителя теста.

Помощники

Миксер с насадкой для взбивания сливок;

Противень или форма для выпечки;

Тёрка мелкая для фруктов.

Заранее

Мякоть яблок нашинковать.

Засахарить бруснику.

Разогреть духовку до 120-150 градусов.

Просеять муку.

Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.

Приготовление

Подготовленную муку соединить с разрыхлителем и 3 ст.л. сахара. Добавить растопленный маргарин и замесить тесто при помощи миксера, сначала на малых оборотах, затем на максимальной скорости.

Выложить массу в форму, смазанную маслом. Выпекать до готовности не менее 20 минут.

Готовый бисквит покрыть слоями тёртых яблок и брусники, выпекать при чуть открытой духовке.

Взбить миксером яичные белки с ванильным сахаром в безе.

Уменьшить нагрев духовки на половину или открыть духовку на треть.

Пышную массу выложить на фрукты и выпекать до образования кремовой корочки на белках около 10 минут.

Подача на стол: торт подавать горячим к хорошему чаю, как вариант к фруктовому глинтвейну. Нарезать порционно, вооружить гостей ложками и ножами.

Приятного аппетита!

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>