Рецепты

Карасики с луком+

Для того, чтобы приготовить жареных карасиков с луком нам понадобится:

Мелкие карасики — 500 грамм, репчатый лук — 1-2 штуки в зависимости от величины, лимонный сок — 2 столовых ложки, лавровый листок — 2-3 штуки, соль — по вкусу, пшеничная мука — для панировки, растительное масло — для жарки.

Для приготовления вкусного ароматного блюда из морской рыбки карасики очистим от чешуи, промоем, удалим жабры, разрежем вдоль брюшко, удалим внутренности. Речную рыбку еще раз тщательно промоем и посолим по вкусу. Каждую тушку посечем острым ножом чтобы сделать насечки. При этом позвоночник не затрагиваем.

Во время чистки рыбы воздушный пузырь принято выбрасывать. Оказывается, в этом органе много полноценного протеина и его можно использовать в пищу. В старые времена пузыри считались деликатесом и съедались мужчинами для восполнения энергии.

Репчатый лук очистим, промоем и нарежем тонкими колечками. лавровый лист разделим на небольшие кусочки.

В брюшко каждой рыбки поместим колечко лука и кусочек листика. Разогреем сковородку с растительным маслом, караси обваляем в муке, поместим на разогретую сковородку и обжарим со всех сторон.

Правильно подготовленный и поджаренный карасик приобретает хрустящее состояние, при жарке косточки прожариваются и пригодны в пищу. Кости богаты кальцием и полезны для здоровья.

Караси со сметаной и луком — это классическое украинской блюдо наравне с украинским борщом, пампушками с чесноком и варениками с вишнями. Рыба очень полезна для здоровья, для профилактики и лечения многих заболеваний. Речная рыба особенно полезна для восстановления функциональной деятельности суставов. Приятного аппетита!

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>