Рецепты

Овощное рагу

Ингредиенты:

Мясо или курица — 500 гр
Картофель — 3 шт, большая
Кабачок — 1 шт
Помидоры — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — половина небольшого кочана
Морковь — 1 шт
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец, приправы по вкусу
Масло подсолнечное

Рецепт:

Овощные рагу в мультиварке готовятся очень-очень просто и получаются ароматными и с насыщенным вкусом. Пожалуй, это моё любимое блюдо.

Нарезаем мясо (у меня курица) небольшими кусочками. Смазав чашу мультиварки подсолнечным маслом кладём туда мясо и на программе «Выпечка» поджариваем мясо в течении 15 минут. После этого добавляем туда порезанный репчатый лук и натёртую морковь, перемешиваем. Поджариваем ещё 10 минут.

Пока готовится мясо режем все остальные овощи. И после 25 минут, как всё поджарилось, закладываем все остальные овощи в мультиварку. Солим, перчим, добавляем любимые приправы (я люблю карри, лавровый лист).  Заливаем наши ингредиенты горячей водой (1.5 — 2 стакана) и ставим на программу «тушение» на 1.5 часа.

Овощое рагу в мультиварке готово! Вы можете делать его без мяса, тогда оно будет постным или брать любое другое мясо. Мне очень нравится экспериментировать с ингредиентами, тогда каждый раз получается другое блюдо.

Приятного аппетита!

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>