Рецепты

Шампиньоны в маринаде+

Для того, чтобы приготовить шампиньоны в маринаде нам понадобится: свежие шампиньоны – 500 г соль – 1 чайная ложка красный острый перец в молотом виде – 1 чайная ложка чеснок – 2 зубка зелень укропа – 1 пучок черный перец горошек – 8 штук

4% яблочный уксус – 50 мл растительное масло – 80 мл

Такая технология приготовления грибов позволяет сохранить их нежную консистенцию и обеспечить первоначальный хруст продукта. Грибы не уплотняются в процессе варки и позволяют ощутить всю вкусовую прелесть даров природы. Шампиньоны выращивают на плантациях, и нет опасения в присутствии в грибах ядохимикатов или солей тяжелых металлов. Грибы, произрастающие в лесу, впитывают в себя много вредных веществ, особенно возле автомагистралей и вблизи железной дороги. Из лесных грибов самыми чистыми считаются опята.

Для приготовления маринованных шампиньонов, очистим их, тщательно промоем, нарежем пластинками и сложим в просторную миску. Чеснок очистим от шелухи, укроп промоем, чеснок раздавим на чесночницу, пряную зелень мелко нарежем ножом. Перец горошек поместим в ступку и раздавим на отдельные кусочки. Можно использовать и молотый перец, но раздавленный горошек будет более ароматным и пряным.

Подготовленные шампиньоны посолим и добавим перец, чеснок и укроп, нальем уксус и осторожно перемешаем.

На разогретую сковородку нальем растительное масло, еще прогреем, добавим красный молотый перец, перемешаем. Затем выложим на сковородку грибы, тщательно перемешаем и сразу же переместим их обратно в миску. Маринованные шампиньоны в миске несколько раз еще перемешаем, чтобы они равномерно пропитались маринадом. Затем пересыплем грибы судок, накроем крышкой и поместим в прохладное место для полного остывания.

Маринованные шампиньоны станут хорошим дополнением к блюдам из картофеля. Приятного аппетита!

You Might Also Like

Добавить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>